您现在的位置:电子资源

中国知网

 

资源介绍:CNKI工程由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,现成为了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆"。
      资源建设方面:学术期刊、博硕士论文、国内会议、报纸、工具书、年鉴、统计年鉴、术图片等资源,提供统一检索、统一导航、统一知网节;提供数字化学习&研究平台、统计评价分析平台、网络投稿平台等各类增值服务,提升个性化主动情报服务功能。
      国际合作方面:CNKI现与Springer、WILEY、ProQuest、Taylor等国际学术数据库进行独家合作、整合服务数据库商,合作全球外文数据超过100个,实现中外文一站式检索服务。
      知识管理服务方面:深入知识管理与服务,在高校知识资产的管理与传播方面、在高校图书馆数字资源建设评价分析和读者行为分析服务方面,进一步深入开拓创新服务,进行机构知识库建设、数字资源使用统计分析方面的平台应用服务。
访问地址:本地镜像(点击进入)       远程访问  (点击进入)
使用说明:CNKI提供CAJ和PDF两种格式的文献,所以阅读前请先安装CAJ阅览器或PDF阅览器。
使用帮助:service.cnki.net/helpcenter/Html/detail_5_5.html 
点击附件可下载使用教程

相关文章