您现在的位置:入馆指南>>规章制度

书刊借阅管理办法

一、书刊借阅对象

持有我馆借阅证的本校读者可外借或阅览我馆书刊。校外人员若需利用我馆文献,可到图书馆办公室办理临时借阅证,用于阅览我馆文献。

二、书刊借阅规定

中文图书及外文原版文艺书:所有读者可借。

外文原版专业书:仅限教师、研究生外借,其他读者可在室内阅览。

普通期刊((如青年文摘等非专业刊)):所有读者可借。

专业期刊:不外借,仅限室内阅览。

三、借阅册数及期限

(一)图书

教师:可借中文图书20册,外文原版书2,借期150天,每本书可续借1次,续借期30天。

研究生:可借中文图书15册,外文原版书2,借期90天,每本书可续借1次,续借期30天。

    本科生:可借中文图书10册,外文原版文艺书1册,借期60天,每本书可续借1次,借期30天。

(二)普通期刊

所有本校读者可借普通期刊2册,借期14天,可续借1次,续借期7天。

四、续借规定

续借必须于书刊到期日之前办理。图书续借可登录图书馆主页或用图书馆一楼自助借还书机自助办理;期刊续借需到期刊阅览室办理。

五、超期书刊处理

为了提高图书的流通、使用率,借出的书刊应及时归还。书刊逾期未还,系统将停止借书。

六、遗失书刊处理

遗失图书请到图书馆一楼流通部办理相关手续,遗失期刊请到三楼期刊阅览室办理手续。详见图书馆主页《成都体育学院图书馆书刊遗失、损坏赔偿管理办法》。

七、请爱惜图书,不得勾划、批注、损毁等。

 

图书馆

20133修订

 


【附件】

相关文章