您现在的位置:入馆指南>>规章制度

成都体育学院图书馆VPN管理办法

为方便我校师生在校园网以外充分使用图书馆资源,我馆搭建了VPN(虚拟专用网络)服务平台。根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》、《成都体育学院校园网安全管理制度》等法律和文件精神,为保证成都体育学院图书馆内部系统和信息资源的安全,制定本管理办法。

 一、用户使用VPN服务接入图书馆资源时,必须遵守国家相关法律法规及学校有关规定,不得通过VPN服务从事网络违纪、违法活动。

 二、图书馆VPN服务对象为我校教职工及研究生。办理该服务须携带以下证件之一:本人工作证、学生证、一卡通(若证件遗失需所在单位出具证明)。办理地点:图书馆三楼电子阅览室。

 三VPN用户必须保管好自己的账号与密码。任何VPN用户不得将个人VPN账号提供给校外他人使用,否则构成侵权,由此引发的一切纠纷由VPN账号持有者承担。对因账号、密码保管不当造成严重后果者或将本人账号、密码提供给他人使用者,图书馆将停止其账号的使用并追究该用户责任。

 四、若VPN用户的账号和密码被盗、不慎丢失、工作调离,用户有责任及时与图书馆技术部联系,以便注销或者更改用户信息。   

 五、VPN用户不得超过正常阅读速度,连续、集中、大批量下载、拷贝受著作权法保护的电子资源。不得使用软件工具下载图书馆的电子资源。不得将图书馆电子资源用于营利。  

 六、本办法由图书馆负责解释。

 七、本办法自发布之日起实施。

                                 

                                                                   

 二O一六年        


【附件】

相关文章