您现在的位置:入馆指南>>最新消息

图书馆举办“同读经典”交流分享会

4月28日上午,图书馆在三楼会议室举办“同读经典”交流分享会。青年馆员参加了会议,会议由宋晓东副馆长主持。
个人发言环节,10位青年馆员就《中道管理》、《西方管理哲学》两本书畅谈自己的感悟。大家从对中道管理书名的理解、M理论中安人之道、经权之道、絜矩之道的认识以及结合工作实际谈中国式管理的感悟等方面分享了自己的阅读体会,“人性化管理”、“管理即服务”的理念深入人心。 青年馆员见仁见智,感悟深刻,发言生动而精彩。
    答疑式、座谈式交流环节中,彭世国书记从选择这两本书的初衷谈起,重点比较了中西方管理的异同,提出我们应该科学地认识管理之道,吸收古今中外管理学优秀理论,每位馆员深刻思考如何践行理论,解决工作中的问题。
宋晓东副馆长提出本次交流分享会每位老师都精心准备,根据自己的所见所闻、所思所想,从不同角度、不同层次畅谈感悟,尤其是能结合自身工作实际谈管理、谈服务,做到了学以致用。他希望青年馆员多读书,在阅读中加强个人修养;多分享,相互交流,相互学习。
                                     图书馆
                               2017年4月28日
 

【附件】

相关文章