您现在的位置:入馆指南>>最新消息

图书馆举办“品经典文萃,书智慧人生”经典文萃诵读会



5月16日晚7点,“品经典文萃,书智慧人生”经典文萃诵读会在图书馆大厅成功举办。外语系书记傅皓、后产处处长何家东、图书馆副馆长宋晓东书记彭世国及图书馆部分老师参加了活动。
经典文萃诵读会是图书馆举办的读书月系列活动之一。自活动报名开始,足球运动学院、外语系、体育教育训练一系、体育教育训练三系、武术系、新闻系、运动医学与健康学院的同学们参与十分踊跃,其中外语系参与同学多达16组。
活动开始时,主持人号召全场同学一起诵读了苏轼的经典作品《水调歌头》,现场的文学氛围顿时活跃了起来。诵读会上,或单人朗诵,或双人朗诵,参与同学都展示了不凡的诵读能力,用抑扬顿挫的声音,把经典文萃的内容演绎得形象生动。其中,《诗经》《目送》、《老人与海》等经典篇目的诵读持续拉高了全场的氛围,把活动的气氛推向了高潮
活动结束后,同学们都表示这样的活动很有意义,不仅提高了自身的文学素养,还促进了各院系的交流。在现如今快餐文化充斥的时代,一场经典文萃诵读会让同学们在中外文化中吸取营养,塑造智慧人生

                                                   (本文由新闻系15级2班魏若羽提供)

【附件】

相关文章