您现在的位置:入馆指南>>最新消息

图书馆邀请四川电视台节目主持人田川举办讲座


    5月31日,
图书馆邀请四川电视台《1800新闻现场》节目主持人田川在同传室举办了《阅读与成长》的讲座。
田川在讲座中分享了对大学生活的思考、对工作的感悟以及关于阅读三个方面的经历与经验。一是寻得心中所爱。面对大学生普遍迷茫的人生规划问题,他指出同学们心中都应该有一个目标——找到心中所爱的东西,在成长的路上对人生产生新的认识与体会。不要把自己的目光局限在本专业,要广泛地学习。二是把握机会,积极主动。以自己曾在央视《远方的家》中担任外景主持的经历,告诉我们要抓住每次机会展示自己,否则一时的懒惰失去的不只是机会,更有可能是人生。他还提醒大学生在选择行业的时候,要有“千里眼”,拥有前瞻的目光。三是现场与同学们分享了几本好书。 刘原《流亡三部曲》、熊培云的《自由在高处》和《重新发现社会》、《知日》合集  、《菊与刀》。
田川幽默风趣的语言赢得阵阵掌声,分享的学习与工作经历引起了学生的共鸣,讲座后,有学生主动采访田川,有学生拿自己遇到的问题向他求教。同学们纷纷表示本场讲座收获颇多。

【附件】

相关文章