您现在的位置:入馆指南>>最新消息

图书馆直属党支部庆祝中国共产党成立96周年

6月16日下午,图书馆全体党员开展了庆祝中国共产党成立96周年活动。

   
重温入党誓词宣誓活动中,全馆党员面对鲜红的党旗举起右手,“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言,镌刻于心,激发了党员不忘初心、勇于奉献的火热激情
 
红色经典作品朗诵环节,三个党小组精心准备,认真策划。声情并茂地朗诵与舒缓的音乐配合得相得益彰,一段段党的历史在脑海中回荡


采编技术期刊党小组《我爱你,中国》扣人心弦,雄浑、刚强有力的男声和抒情柔美的女音配合起来,声音跌宕起伏,将对祖国的热爱之情抒发得淋漓尽致。


咨询流通党小组《中国梦》情节生动,采取单人朗诵、双人合诵和集体朗诵的形式,诗歌带你追忆中华五千年的光辉文明,国家面临灾难时的坚强之后,让华夏儿女树立“我骄傲,我是炎黄子孙;我自豪,我是龙的传人”的信念。五位女党员用自身的激情给我们演绎了一曲动听的中国梦。


办公室党小组精选有代表意义的四首毛泽东诗词1925年《沁园春 长沙》,1935年《七律 长征》,1936年《沁园春 雪》,1949年《七律 人民解放军占领南京》,每人朗诵一首,铿锵有力的声音融合在激情的配乐中,再现毛泽东的远大抱负、革命豪情。


党史知识竞赛将整个活动拉向了高潮。试题内容涵盖党章、党史、党的理论方针等,知识竞赛采用一对一抽题问答的形式,未等彭世国书记读完题目党员们便抢答,一轮过后,意犹未尽,竞赛在书记和馆长两人的你问我答的较量中圆满结束。
本次党员活动形式新颖,将全馆党员凝聚到一起,有助于提高党性修养,增强党员荣誉感、责任感和使命感。

【附件】

相关文章