图书馆召开新校区图书馆建设研讨会

9月13日下午,图书馆于三楼会议室召开了新校区图书馆建设研讨会。我校付东副校长、图书馆宋晓东副馆长、彭世国书记,各部室主任、高级职称馆员及新校区建设指挥部两位老师参加了会议,会议由宋晓东副馆长主持。四川省图书馆原副馆长王嘉陵、四川大学图书馆原馆长马继刚、电子科技大学图书馆馆长李泰峰、西南交通大学图书馆馆长高凡、成都理工大学图书馆副馆长王军五位专家参加了此次会议。
会上,付东副校长介绍了我校新校区建设总体情况及图书馆单体规划设计方案,他指出图书馆基本建筑结构已基本确定,希望专家们在空间功能布局方面提出宝贵的意见和建议。宋晓东副馆长对新馆的藏书书架数量及布置、多功能放映厅、视听空间设置等方面提出设想,五位专家认真讨论后,一致认为图书馆的总体规划设计体现了学校对图书馆的重视,方案总体上比较理想。他们主要就内部大空间与特殊空间如何配置、每层楼的布局、书架的选择、展现我校特色功能区的建设、照明器材选择、网络设计、卫生间通风口设置、启用后的管理等问题给出了意见和建议。
付东副校长表示五位专家的意见和建议中肯而具有建设性,会认真梳理和研究这些建议,希望图书馆吸收共性,凸显成体特色,进一步完善新校区图书馆内部规划方案。
宋晓东副馆长指出本次研讨会很及时、很必要,对新馆建设有很强的指导意义,真诚的表达了对五位专家的感谢。他表示,图书馆会及时调研,吸取他馆经验,明确、细化自身图书馆的使用功能,制定出具有前瞻性、科学性、特色性的设计方案。
                                2017年9月13日