您现在的位置:读者服务>>试用资源

爱如生·中国基本古籍库试用通知

爱如生中国基本古籍库分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容总量相当于3部《四库全书》。是目前最大的中文古籍数字出版物,也是最大的历代典籍总汇。
试用期限:即日起至 2016年12月31日,并发用户数为3个。
试用方法:访问http://db.ersjk.com ,选择“中国基本古籍库”,点击“进入”后可使用“分类检索”、“条目检索”、“全文检索”等方式检索文献。具体操作详见附件。
 
 
 
信息咨询部
2016-11-7

相关文章