您现在的位置:书香成体>>同读经典

同读经典

经典是一本真正的好书,可说是伟大的书,它可能永远超越你的层次,在你前面引路,就算你已经变得更有智慧更有知识,它还是能提升你,使你每次重读都有新的发现。

同读经典,品味经典,让心灵的世界因读经典而澄澈、而丰富、而美好!


什么是经典?

经典具有三重特性(北京大学王余光教授):

影响力:影响力体现了作品内容的吸引力。那些成为经典的作品,无不在一定区域具有重要影响力。

时间性:一部作品,或许影响一时,或许在某一特定的时期被人顶礼膜拜,但时过境迁,很快就被人们遗忘或抛弃。经典,需经得起时间的检验,需经久而不衰。

广泛性:我所理解的经典(非专业领域的经典),必须是广泛的,即它所讨论的问题是人们所普遍关心的,是大家普遍接受的。比如《诗经》,《诗经》三四千年以来,它讨论的话题我们今天仍然关心。

    读经典吧!与经典同行,心灵将变得丰盈!
    (推荐书目请点击附件下载)
 


  • 上一篇: 没有了!

相关文章