图书馆直属党支部开展支部书记讲专题党课

发布时间:2022-06-14  点击:

图书馆直属党支部开展支部书记讲专题党课

根据学校《关于在“七一”前开展一次讲党课的通知》的通知要求,图书馆直属党支部于6月10日午在三楼会议室,党支部书记韩学锋以习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》为主题,在全体党员中讲授了专题党课。

韩学锋向大家解读了文章内容与核心:文章强调,进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。文章从五个方面分析了相关问题,一是要正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径;二是要正确认识和把握资本的特性和行为规律;三是要正确认识和把握初级产品供给保障;四是要正确认识和把握防范化解重大风险;五是要正确认识和把握碳达峰碳中和。

通过此次党课,大家纷纷表示总书记的文章具有很强的思想性、针对性、指导性,是一篇非常重要的文章,我们要继续加强学习,勇于担当、攻坚克难、踏实肯干,为祖国的发展砥砺前行,为图书馆的发展贡献自己的力量。

供稿单位:图书馆

撰稿人:罗羽佳