EBSCO外文学术文献检索使用详解

发布时间:2021-04-02  点击:

EBSCO数据库简介

l Academic Search Premier

专为学术机构所设计的全方位及综合学科参考资源,内容涵盖生物、化学、物理、科学技术、语言、历史、心理学、宗教、哲学等学科,收录的全文文献类型包含学术性同行评审期刊、全文期刊、杂志、商业出版物、报告、专论书籍等。ASP拥有13,600多种期刊的索引和摘要,4,700多种全文期刊,4,000余种同行评审全文期刊。

l Business Source Premier

是行业中最常用的商业研究数据库,收录顶尖商学期刊全文以及可检索的参考引用信息,全文内容最早可回溯至1886年,BSP优势在于全文收录的内容涵盖市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济在内的所有商业学科。

l SPORTDiscus with Full Text

SPORTDiscus with Full Text 提供世界上最全面的运动和运动医学期刊的全文资源,收录 SPORTDiscus 索引中550种最受欢迎期刊的全文。这份权威文献包含 SPORTDiscus 索引中许多最常用的期刊(无延迟)。全文收录的文章可追溯至1985年,SPORTDiscus with Full Text 已成为所有运动领域与运动医学文献的权威研究工具。

欢迎下载课件了解EBSCO数据库的使用方法!课件大纲如下:

Ø 找文献:体育学科精选高质量期刊推荐及一键查询

Ø 巧检索:基本检索、高级检索轮番上阵(适用所有学科)

Ø 存文献:巧用文件夹管理,批量操作不费时

Ø 读文献:HTML全文在线翻译及英语朗读功能

Ø 查期刊:时刻掌握期刊更新状态

Ø 便利查:EBSCO移动App下载与使用


下一条:书山有路:图书馆服务面面观

  • 图书馆微信

  • 学习通

  • 移动图书馆

  • 全球学术快报

Copyright 1942-2018 成都体育学院 All Rights Reserved 成都体育学院图书馆:028-87057840  Email: cdtytsg@cdsu.edu.cn 地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041