万方国内外文献保障服务系统试用通知

发布时间:2019-11-01  点击:

成都体育学院图书馆开通了万方国内外文献保障服务系统的使用权限。

试用时间:即日起至2020年1月21日

一、资源简介

国内外文献保障服务系统的资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共7个数据库资源,并以外文文献为主。其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;4个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告。

二、服务功能

本系统实现了文献检索、原文传递功能,整体服务包括资源检索、资源呈现、资源获取、订单查询四部分,贯通起来实现用户知识发现的完整流程。

四部分服务功能如下:

(1)资源检索:检索结果页面,通过一框式检索右侧“国内外文献保障服务”标签可以直接访问“国内外文献保障服务”。

在文献检索列表页可以针对检索结果进行筛选,同时支持相关度、时间、题名的排序。

(2)资源呈现:在文献检索列表页及文摘信息页,呈现资源的元数据内容。

结果列表页:

文摘信息页:

(3)资源获取:点击列表页或文摘信息页的“请求原文传递”按钮,文献原文可在2个工作日内发送到您的电子邮件中。

(4)订单查询:可通过“订单查询”查看或咨询原文传递请求的处理状态。

成都体育学院图书馆

2019年11月1日

上一条:万方地方志知识服务系统试用通知
下一条:皮书数据库试用通知

  • 图书馆微信

  • 学习通

  • 移动图书馆

  • 全球学术快报

Copyright 1942-2018 成都体育学院 All Rights Reserved 成都体育学院图书馆:028-87057840  Email: cdtytsg@cdsu.edu.cn 地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041