Web of Science

发布时间:2019-09-03  点击:

Web of Science (SCIE) 资源介绍:Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的加菲尔德文献集中定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。我校开通该平台的以下数据库:

1、Science Citation Index Expanded(简称SCIE,2009-present) 数据库经过严格的期刊遴选标准收录了9,100多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学等领域178个学科领域,总记录数超过5,200万条,总参考文献数超过114,800万篇。

2、Web of Science平台的SSCI数据库(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)。SSCI数据库收录3,400多种社会科学领域的世界权威期刊,覆盖了58个学科领域(如表1),总记录数超过920万条,总参考文献数超过11,800万篇。

3、Medline(1950-present) 美国国家医学图书馆主要的生命科学数据库。

4、KCI-Korean Journal Database(1980-present) KCI 由韩国国家研究基金会 (National Research Foundation of Korea) 管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。

5、Russian Science Citation Index(2005-present) 检索研究人员在俄罗斯核心科学、技术、医学和教育期刊上发表的学术性文献。数据库中所包含的优秀出版物是由俄罗斯最大的科研信息提供方 Scientific Electronic Library (eLIBRARY.RU) 精心挑选。

6、SciELO Citation Index(1997-present) 提供拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开访问期刊中发表的权威学术文献。

7、Current Chemical Reactions (CCR-EXPANDED,1986-present) 包括 Institut National de la Propriete Industrielle 化学结构数据。

8、Index Chemicus (IC,1993-present) 收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物,两个化学数据库可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。

访问地址:

1、SCIE、SSCI:www.webofscience.com

2、3-8数据库:进入www.webofscience.com后,点击数据库名称进入相应检索界面,如图所示。

使用帮助 :

1、Web of Science在线大讲堂: clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

2、微视频:http://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos_video.htm

点击附件可下载使用教程

点击下载学习课件

上一条:超星名师讲坛
下一条:中国知网

  • 图书馆微信

  • 学习通

  • 移动图书馆

  • 全球学术快报

Copyright 1942-2018 成都体育学院 All Rights Reserved 成都体育学院图书馆:028-87057840  Email: cdtytsg@cdsu.edu.cn 地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041